チーズタッカルビを初体験<不思議な組み合わせだがおいしい> [うそ日記]
大学の合格発表があり、姪っ子が第一志望の美大に受かりました(補欠でしたが…)。
美大は入試で問われることが普通の勉強の科目とは違うので、比較はできないのですが、甥っ子は東大に現役合格しています。何となく周囲の見る目が厳しく、姪っ子は「どうせ私は勉強できないもん」と口癖になっている部分があります。
現代美術論やら現代メディア論みたいなものを学ぶらしいのですが、授業料もさることながら教科書代も結構大変なようです。
合格祝いに何がいいのか聞いたら、チーズタッカルビを食べに行きたいといわれました。
聞いたことがあるが、食べたことがない私は、お店がどこにあるのかも知らず、姪っ子任せです。
鶏肉と野菜とチーズが鉄板に乗っていて、チーズが溶けるまで鉄板で熱する料理らしいのです。
見た目は下の「参考資料画像」の通りですが、チーズが溶けてくるとなんとも不思議な味の混ざり具合で、おいしかったです。
注意書き:この記事は「うそ日記」に分類されるものですので、虚実を楽しんで読んでください。
<参考資料画像>
2021/03/04<晴>
美大は入試で問われることが普通の勉強の科目とは違うので、比較はできないのですが、甥っ子は東大に現役合格しています。何となく周囲の見る目が厳しく、姪っ子は「どうせ私は勉強できないもん」と口癖になっている部分があります。
現代美術論やら現代メディア論みたいなものを学ぶらしいのですが、授業料もさることながら教科書代も結構大変なようです。
合格祝いに何がいいのか聞いたら、チーズタッカルビを食べに行きたいといわれました。
聞いたことがあるが、食べたことがない私は、お店がどこにあるのかも知らず、姪っ子任せです。
鶏肉と野菜とチーズが鉄板に乗っていて、チーズが溶けるまで鉄板で熱する料理らしいのです。
見た目は下の「参考資料画像」の通りですが、チーズが溶けてくるとなんとも不思議な味の混ざり具合で、おいしかったです。
注意書き:この記事は「うそ日記」に分類されるものですので、虚実を楽しんで読んでください。
<参考資料画像>
2021/03/04<晴>