天国と地獄?<タコとウニとビーフ> [oz日記]
会合に出席し、事後、お疲れ様会で会食しましたが、特殊な食材ではない限り、誰でも食べられると思われがちです。
アワビやナマコはボーダーですかね。エスカルゴは馴染みがあるかどうかは微妙です。エビやカニは割と事前に質問されますね、アレルギーは大丈夫ですか?と。
しかし、イカやタコは普通過ぎて、苦手、或いはアレルギーがあると考えるのは難しいみたいです。
イカ尽くしのお店とかに行くことになると、私にとっては大変なことです。タコも同様です。
そして、今回、「タコの姿焼き」が出てきました。。。
本日はそんなこともありましたが、逆にとても嬉しいことに、少し前に話題になった「うにく握り」を経験することもできました。初めて知りましたが、ウニと肉の造語「うにく」なのだそうです。
<タコの姿焼き>
<うにく握り>
2020/09/25<雨後曇>
*10/07以降アップ分
アワビやナマコはボーダーですかね。エスカルゴは馴染みがあるかどうかは微妙です。エビやカニは割と事前に質問されますね、アレルギーは大丈夫ですか?と。
しかし、イカやタコは普通過ぎて、苦手、或いはアレルギーがあると考えるのは難しいみたいです。
イカ尽くしのお店とかに行くことになると、私にとっては大変なことです。タコも同様です。
そして、今回、「タコの姿焼き」が出てきました。。。
本日はそんなこともありましたが、逆にとても嬉しいことに、少し前に話題になった「うにく握り」を経験することもできました。初めて知りましたが、ウニと肉の造語「うにく」なのだそうです。
<タコの姿焼き>
<うにく握り>
2020/09/25<雨後曇>
*10/07以降アップ分