カニのふんどし<北海道の珍味か> [研究日誌]
北海道に本店があるお寿司屋さんに行くと江戸前とは違うネタがいろいろあります。
時々行くお寿司屋さんは根室に本店あるそうですが、視覚的にもインパクトが強いのは「カニのふんどし」です。
甲羅の裏についている部分です。
揚げて食べるなどいろいろな食べ方があるようですが、新鮮ならこのように食べるのがおいしいのではないかと思います。
2020/12/23<晴>
時々行くお寿司屋さんは根室に本店あるそうですが、視覚的にもインパクトが強いのは「カニのふんどし」です。
甲羅の裏についている部分です。
揚げて食べるなどいろいろな食べ方があるようですが、新鮮ならこのように食べるのがおいしいのではないかと思います。
2020/12/23<晴>
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