土用丑の日は近い?<ビルの中のレストラン> [oz日記]
オフィスの隣の部署の女性と祝勝会です。
チームが社内コンペで優勝して、お祝い金が出たので、「これでウナギを食べに行きましょう!」ということになり、ウナギ専門店で「ひつまぶし」を頂きました。
まずは骨の前菜です。
櫃の中はウナギがびっしりです。
説明では4つに分けて、まずはそのまま、次は薬味を加えて、その次はだし汁をかけて、そして最後は3つのうちの好みの食べ方でもう一杯というのがここの食べ方です。
<薬味と>
<だし汁で>
おいしかったし、普段はあまり踏み込んで話すことがない方ですので、興味深い話を聞くことができました。
2017/07/13<曇時々雨>
チームが社内コンペで優勝して、お祝い金が出たので、「これでウナギを食べに行きましょう!」ということになり、ウナギ専門店で「ひつまぶし」を頂きました。
まずは骨の前菜です。
櫃の中はウナギがびっしりです。
説明では4つに分けて、まずはそのまま、次は薬味を加えて、その次はだし汁をかけて、そして最後は3つのうちの好みの食べ方でもう一杯というのがここの食べ方です。
<薬味と>
<だし汁で>
おいしかったし、普段はあまり踏み込んで話すことがない方ですので、興味深い話を聞くことができました。
2017/07/13<曇時々雨>
コメント 0