贅沢とはなんだろうか<白子茶わん蒸しを食べながら考えた> [oz日記]
久しぶりに贅沢をして、一流のお店で、和食を頂きました。
値段だけが一流でしたら私は一流とは思うことなく、「高いお店」と呼ぶでしょう。
或いは、さらに皮肉を込めて「オーバープライスなお店」と呼ぶでしょう。
ところが、今夜のお店は一流でした。素材と料理、プレゼンテーションとサービスのどれも満足いくものでした。
一例:プリンのように見える「白子茶わん蒸し」。
中に白子が潜んでいます。
2020/11/10<曇>
値段だけが一流でしたら私は一流とは思うことなく、「高いお店」と呼ぶでしょう。
或いは、さらに皮肉を込めて「オーバープライスなお店」と呼ぶでしょう。
ところが、今夜のお店は一流でした。素材と料理、プレゼンテーションとサービスのどれも満足いくものでした。
一例:プリンのように見える「白子茶わん蒸し」。
中に白子が潜んでいます。
2020/11/10<曇>